キムチ用白菜出荷始まりました。

IMG_20140522_1123345月も下旬になり、ますます暑くなっております、暑くなるとそう焼き肉が食べたくなりませんか?
焼き肉料理につきものと言えばやっぱりキムチですよね、白菜は冬場は鍋料理によく使われますが、今からの季節は浅漬けやキムチに多く使われます。我が家の春白菜も全量キムチとして加工されます。春の白菜はほじょうでの傷みが早いため1週間以内で収穫を終わらせ冷蔵庫に貯蔵します。


キムチ用白菜出荷始まりました。」への2件のフィードバック

  1. 西郷どん白菜のキムチはどこで食べられるのでしょうか。

    先日、冷凍庫に隠し持っていた冷凍サツマイモをいまの部署の同僚たちに食べてもらいました。
    「どうしてこんなに甘いんですか」とみんな、驚いていました。早速ネット注文した者もいたようです。

    • ビーボさん、宣伝ありがとうございました。そうそう木村様からご注文いただきましたよ。きょうはつい先ほどまで、地元NHKの情報番組(生放送)で冷凍焼芋の話をさせていただきました。次回は全国版でPRしたいものです。(笑) 白菜のキムチですが残念ながらPB商品ではありませんので私の白菜のキムチを探し出すのは困難かとおもわれます。
      ただこの商品はイオン系列のお店で販売されていますので、もしかしたらもう食べているかも?(笑)

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